Der Förderverein MASKEUM

Sie kennen sicherlich die Kirchseeoner Perchtenläufe, die vom "Perschtenbund-Soj" in den Raunächten veranstaltet werden.  Neben dem "Perschtenbund-Soj" gibt es in Kirchseeon auch die "Perschten-Stiftung Kirchseeon", die sich zum Ziel gesetzt hat, die Masken, Gewänder Instrumente und alles was mit dem Perchtenlauf zu tun hat, zu pflegen. Mitglied der "Perschten-Stiftung Kirchseeon" ist unter anderem auch der Markt Kirchseeon.

Als jüngste Organisation gründetes sich im januar 2009 der "Förderverein MASKEUM", dessen Ziel ist es, in Zusammenarbeit mit der "Perschten-Stiftung Kirchseeon", dem "Perschtenbund Soj Kirchseen" und dem Markt Kirchseeon das Projekt "MASKEUM - Internationales Masken- und alpenländisches Perchtenmuseum" voran zu treiben.

Wir freuen uns immer über neue Förderer, die unser Vorhaben unterstützen.

Zögern Sie nicht, unsere Arbeit zu fördern, es kommt der Lebensqualität unserer Gemeinde zu Gute.

Rainer Eglseder

Siedlerstr. 30

85614 Kirchseeon

Telefon: +49 8091 / 567266